Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.6
Новости

В РПЦ заявили, что достроить стадион "Зенита" удалось лишь, "призвав на помощь небесные силы"

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий заявил, что строительство стадиона «Зенит» удалось завершить лишь благодаря «Божьей помощи». Уверенность в этом церковный иерарх выразил во время визита в Саранск, где он посетил стройку одного из футбольных полей будущего чемпионата мира 2018 года, передает мордовское издание «Столица-С».

"Я был свидетелем того, как строили стадион в Санкт-Петербурге. Подрядчики приходят, что-то делают, у них все разваливается – уходят и так далее. А время-то идет. В итоге до того дотянули, что пришлось даже молебны служить на стадионе, призывать на помощь небесные силы! И с Божьей помощью это строительство все-таки завершили», - отметил митрополит.

В общении с журналистом издания церковный иерарх также признался, что у него есть две страсти – рыбалка и футбол. Уточняется, что митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский является болельщиком «Мордовии», «Спартака», а также «Зенита».

Напомним, торжественный молебен о благополучном завершении строительных работ на стадионе «Зенит» состоялся 12 сентября 2016 года. В ходе богослужения, на котором присутствовали вице-губернатор Игорь Албин и председатель Заксобрания Вячеслав Макаров, митрополит Варсонофий освятил Державную икону Божией Матери, которая должна быть установлена на стадионе.

Однако, после этого в матче второго тура чемпионата страны между «Зенитом» и «Рубином» у стадиона протекла крыша. А накануне после поражения «Зенита» в Лиге Европы президент клуба Сергей Фурсенко заявил, что осенью на стадионе в очередной раз поменяют газон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari