Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.40
  • EUR64.94
  • OIL112.31
Поддержите нас English
  • 155
Новости

Алексей Учитель пожаловался генпрокурору на ложные доносы

Режиссер Алексей Учитель направил генпрокурору России Юрию Чайке жалобу на ложные доносы на фильм «Матильда». Об этом сообщает РБК со ссылкой на обращение режиссера, оказавшееся в распоряжении издания.

«Принять меры прокурорского реагирования к лицам, возможно организовавшим направление в Генеральную прокуратуру Российской Федерации анонимных, фальсифицированных, содержащих заведомо ложные сведения и иных заранее «срежиссированных» обращений, в порядке, предусмотренном действующим законодательством», — говорится в обращении.

«Поручить при выявлении в ходе проверки заявлений, содержащих признаки заведомо ложного доноса о якобы совершении создателями фильма «Матильда» противоправных действий, принять меры по привлечению каждого из авторов таких заявлений к уголовной ответственности за совершенное правонарушение», — отмечается в документе.

Как пояснил адвокат режиссера Константин Добрынин в интервью «Интерфаксу», поводом для обращения к генпрокурору стали сообщения в СМИ о якобы поданных в начале августа нескольких сотнях заявлений от граждан с просьбой запретить показ «Матильды» как оскорбляющей чувства верующих.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari