Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.44
  • EUR90.45
  • OIL41.43
  • 149

Режиссер Алексей Учитель направил генпрокурору России Юрию Чайке жалобу на ложные доносы на фильм «Матильда». Об этом сообщает РБК со ссылкой на обращение режиссера, оказавшееся в распоряжении издания.

«Принять меры прокурорского реагирования к лицам, возможно организовавшим направление в Генеральную прокуратуру Российской Федерации анонимных, фальсифицированных, содержащих заведомо ложные сведения и иных заранее «срежиссированных» обращений, в порядке, предусмотренном действующим законодательством», — говорится в обращении.

«Поручить при выявлении в ходе проверки заявлений, содержащих признаки заведомо ложного доноса о якобы совершении создателями фильма «Матильда» противоправных действий, принять меры по привлечению каждого из авторов таких заявлений к уголовной ответственности за совершенное правонарушение», — отмечается в документе.

Как пояснил адвокат режиссера Константин Добрынин в интервью «Интерфаксу», поводом для обращения к генпрокурору стали сообщения в СМИ о якобы поданных в начале августа нескольких сотнях заявлений от граждан с просьбой запретить показ «Матильды» как оскорбляющей чувства верующих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari