Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.25
  • EUR90.26
  • OIL49.04
  • 5699
Новости

The Washington Post опубликовала стенограмму телефонных разговоров Трампа о Путине

Газета The Washington Post опубликовала стенограмму телефонных переговоров президента США Дональда Трампа с президентом Мексики Энрике Пенья Ньето и премьер-министром Австралии Малькольмом Тернбуллом, которые состоялись в конце января 2017 года. В них Трамп упоминает российского президента.

Согласно стенограмме, которую удалось получить газете, американский лидер остался недоволен разговором с премьер-министром Австралии, во время разговора с которым он обсуждал соглашение о приеме беженцев из этой страны, которое заключал Барак Обама.

«Я весь день делал телефонные звонки, и этот — самый неприятный за весь день. Разговор с Путиным был приятным. Это смешно», — сказал Трамп в заключение разговора австралийскому премьеру.

Кроме разговора с Тернбуллом, в этот день Трамп провел телефонные переговоры с лидерами еще четырех стран: премьер-министром Японии Синдзо Абэ, канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом России Владимиром Путиным и президентом Франции Франсуа Олландом.

Как следует из стенограмм переговоров Дональда Трампа, днем ранее американский президент договорился с президентом Мексики о том, что что тот не будет публично говорить об отказе оплачивать строительство стены на границе двух стран. Взамен президент США пообещал, что перестанет требовать оплату ее строительства.

​«Моя позиция была и будет оставаться очень твердой, я буду продолжать говорить, что Мексика не может заплатить за эту стену», — сказал Ньето.

«Если вы продолжите говорить, что Мексика не собирается платить за стену, тогда я больше не хочу с вами встречаться, ребята, потому что я не могу с этим жить», — приводит издание ответ Трампа.

В Белом доме изданию отказались комментировать стенограммы телефонных переговоров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari