Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.78

Систему помощи нетрезвым футбольным фанатам на чемпионате мира по футболу 2018 года не следует сравнивать с вытрезвителями. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил вице-премьер России Виталий Мутко.

По словам Мутко, во время турнира в учреждениях для выпивших болельщиков будут созданы достойные условия. «Вы смеетесь на эту тему [вытрезвители в каждый город ЧМ]. Это подают как вытрезвители, а на самом деле это создание человеческих условий, потому что в свое время эта система была разрушена. Речь идет о том, что человек-фанат может и перебрать. И доставить его в достойное место», - пояснил Мутко.

Вице-премьер рассказал, что создать такую систему попросили в министерстве внутренних дел. «Мы это сделаем. Ну, перебрал человек, и ему надо где-то отдохнуть. Пусть это будет достойно и по-человечески», - сказал Мутко.

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari