Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.38

Агенты российских спецслужб использовали фальшивые аккаунты в фейсбуке, чтобы следить за предвыборным штабом Эмманюэля Макрона. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на американского конгрессмена и два других источника.

По словам собеседников агентства, российские шпионы создали около двух десятков поддельных аккаунтов. Так они пытались собирать данные о сотрудниках штаба Макрона и приближенных к нему людях.

Представители фейсбука подтвердили агентству обнаружение шпионских аккаунтов, которые были деактивированы. Представители социальной сети пришли к выводу, что для слежки использовались инструменты хакерских группировок, предположительно связанных с Главным разведывательным управлением Минобороны России.

Данных об успешных взломах аккаунтов приближенных к Макрону лиц нет.

В компании заявили, что отчет об обнаружении аккаунтов представители компании был направлен конгрессменам из одного из комитетов. О каком именно комитете идет речь, не уточняется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari