Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.55
  • EUR91.26
  • OIL39.44
  • 239

С 26 июля полностью приостановлен переток электроэнергии на неконтролируемую Киевом территорию Донецкой области. Об этом в своем фейсбуке сообщил глава «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.

«Территория ОРДЛО на сегодня не потребляет электроэнергию, производимую электростанциями на контролируемой части Украины. Потребности оккупированных территорий в энергии покрываются за счет Старобешевской и Зуевской ТЭС, другими производителями на неконтролируемых территориях, а также поставками из Российской Федерации, проходящих по линиям, которые исключены из перечня межгосударственных, перетоки по ним не ведутся в общем сальдо «Украина-Россия-Беларусь", - написал Ковальчук.

Поставки на неконтролируемые Киевом территории Луганской области были приостановлены  25 апреля из-за долгов. После этого поставку электроэнергии в обесточенный регион начала Россия.

Продолжение поставок в Донецкую области увязывалось с необходимостью завершения строительства новой линии электропередачи к Авдеевке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari