Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.14

Адвокат режиссера Алексея Учителя обратился к вице-премьеру, президенту Российского футбольного союза Виталию Мутко с просьбой возбудить дисциплинарное производство в отношении болельщиков «Спартака» и «Локомотива», развернувших баннеры против фильма «Матильда». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Сегодня мною направлена жалоба на имя вице-премьера Виталия Леонтьевича Мутко, в которой я прошу поручить Контрольно-дисциплинарному комитету Российского футбольного союза возбудить производство о дисциплинарных правонарушениях, выявленных на матче Суперкубка России между московскими спортивными футбольными командами «Спартак« и «Локомотив«, состоявшемся 14 июля», -рассказал агентству адвокат Константин Добрынин, представляющий интересы Учителя.

Адвокат подчеркнул, что в ходе производства по делу «необходимо дать оценку не только непосредственным участникам действий по вывешиванию баннеров дискриминационного и нацистского характера, но и их организаторам, подстрекателям и пособникам».

«Учитывая вовлеченность депутата Поклонской Н.В. в воспрепятствование гражданину РФ Учителю А.Е. в осуществлении своих законных прав по созданию художественного фильма, прошу Вас, уважаемый Виталий Леонтьевич, взять проведение производства по перечисленным (в жалобе) дисциплинарным правонарушениям на личный контроль, и дать поручение руководителю Контрольно-дисциплинарного комитета РФС проинформировать меня о его результатах», - говорится в жалобе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari