Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.38
Новости

Мэр-козел и кот, опередивший Навального. Как животные занимают государственные посты

На Аляске умер 20-летний мэр города Талкитна по имени Стаббс. Он занимал пост градоначальника с 1998 года. А еще Стаббс был котом. The Insider рассказывает о необычном мэре и других животных, занимающих государственные должности.

Кот Стаббс, экс-мэр города на Аляске

Будущего мэра нашли на городской парковке в коробке с другими котятами в 1997 году. Его хозяйка, Лори Стек, выбрала Стаббса, потому что у него не было хвоста. В том же году в Талкитне, городке с 900 жителями, проходили выборы, и люди были недовольны кандидатами. Лори в шутку предложила кандидатуру своего кота — и жители неожиданно выбрали именно его. Так Стаббс стал мэром Талкитны. В 2012 году кот переизбрался на этот пост.

Мэрия Стаббса была расположена в «Nagley’s General Store» - магазине, в котором Лори Стек работала менеджером. Сообщалось, что каждый день мэр выпивал по бокалу воды с кошачьей мятой.

Но 20 лет государственной службы не прошли беззаботно. Например, в 2013 году на кота-мэра было совершено покушение.  В результате нападения собаки Стаббс получил множество серьезных травм. А однажды, устав от бремени власти, кот пытался сбежать из города на мусоровозе.

У Стаббса были собственные страницы в фейсбуке и твиттере. После его смерти появилось несколько прощальных твитов с хэштегом #RIPStubbs:

https://twitter.com/MayorStubbs/status/889329262272147456

Перевод: "Хорошая новость: я в раю. Плохая новость: ВСЕ СОБАКИ ПОПАДАЮТ В РАЙ."

Козел Клэй Генри III, мэр из Техаса

Клэю Генри III не пришлось участвовать в предвыборной гонке и заморачиваться с агитацией. Он родился в семье потомственных градоначальников. Династия козлов управляет городом Лахитас, штат Техас, с 1986 года.

Лахитас известен производством пива, и именно за любовь к этому напитку Клэя Генри-старшего избрали мэром – он мог перепить любого. Его внук тоже не отстает.

В 2002 году из-за своей любви к алкоголю Клэй Генри III оказался вовлечен в криминальную историю. Местный житель Боб Хардгроув кастрировал мэра за то, что тот выпил его пиво. Несмотря на то, что полиция обнаружила пенис козла в холодильнике Хардгроува, уголовное дело не получило развития.

Собачья власть в Кентукки

Крошечный городок Рэббит-Хэш в американском штате Кентукки по закону не может иметь собственных органов самоуправления, администрации и власти. Но в 1998 году местное Историческое общество организовало выборы мэра. С тех пор этот пост ни разу не удалось занять человеку.

Первым мэром города был избран беспородный пес Гуфи Борнемен, а в 2004 году Рэббит-Хэш возглавил лабрадор-ретривер Джуниор Кохран.

4 ноября 2008 года в городе появилась «женщина-мэр». Бордер-колли Люси Лу выиграла выборы под слоганом «Эта сучка вас не подведёт» и вступила в должность в один день с Бараком Обамой, который как раз стал президентом. В 2016 году сообщалось даже о возможном участии Люси в президентских выборах.

С 2017 года Рэббит-Хэшем управляет американский питбультерьер Бриннет «Бринн» Полтро. Во время предвыборной гонки он обошел двух других кандидатов-собак. Чтобы доказать свою професииональную пригодность, Бринну пришлось в течение часа преследовать кролика от своего дома до центра Рэббит-Хэша.

Кот Палмерстон, сотрудник МИДа Британии

Кот Палмерстон не управляет городом, но его вклад в работу британского правительства сложно переоценить. В 2016 году его приняли на должность главного мышелова МИДа. Кота, вероятно, назвали в честь лорда Палмерстона, бывшего премьер-министра Великобритании и министра иностранных дел Королевства.

В двухлетнем возрасте кота нашли на улице и отправили в приют для животных, откуда он и переехал в министерство. Характеристика, которую Палмерстон получил из приюта, гласила «уверенный и человеколюбивый».

Кстати, в резиденции бывшего премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона мышеловом работал кот Ларри, а в казначействе эту работу выполняет кошка Фрейя.

Кот Барсик, конкурент Путина

В декабре 2016 года на странице Барсика в В контакте появилось заявление. Кот принял решение баллотироваться в президенты России. Ранее политик стал народным мэром Барнаула.

Кот зарегистрировался на сайте «Кандидат» для участия в предварительном голосовании «Единой России», но в партии Барсику отказали, так как сочли, что он не соответствует необходимым требованиям к кандидатам.

Тогда на его странице появилось интернет-голосование, призвавшее выбрать «народного лидера оппозиции». Это голосование Барсик выиграл, обойдя Навального, Касьянова, Ходорковского, Явлинского и даже козла Тимура. Впрочем, козлу Тимуру он сразу предложил должность вице-президента.

Партия Кота Барсика (ПКБ) проводит агитацию в Алтайском крае и в интернете. А предвыборный лозунг кота звучит так: «За Барсика не голосует только мышь!».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari