Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.25
  • EUR90.26
  • OIL49.04
  • 376

В немецкой компании Siemens официально подтвердили, что все четыре парогазовые турбины, изготовленные для Краснодарского края, были незаконно поставлены в Крым. Как сообщает «Интерфакс», руководство компании заявило, что прекращает поставки генерирующего оборудования российским компаниям, которые подконтрольны государству.

Кроме того, как сообщает Reuters, Siemens выходит из совместного российского предприятия «Интеравтоматика», которое было одним из подрядчиков перевозки турбин в Крым.

14 июля журнал Wirtschafts Woche со ссылкой на свои источники писал, что Siemens рассматривает возможность выхода из совместных предприятий с российскими компаниями после скандала с поставкой газовых турбин в Крым.

В начале июля Siemens подал иск против представителей компании «Технопромэкспорт» (ТПЭ) из-за поставки в Крым газотурбинных установок. 11 июля иск зарегистрировал Арбитражный суд Москвы. Ответчиком по делу выступает также совместное предприятие Siemens и «Силовые Машины» — ООО «Сименс Технологии Газовых Турбин».

В Siemens заявили, что в Крым были перемещены как минимум две из четырех газотурбинных установок, которые были поставлены для реализации проекта в Тамани. По данным немецкой стороны, это произошло без её согласия, а также в нарушение контракта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari