Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.25
  • EUR90.26
  • OIL49.04
  • 95

Немецкий концерн Siemens подал иск против представителей компании «Технопромэкспорт» (ТПЭ) из-за поставки в Крым газотурбинных установок. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы немецкого концерна Вольфрама Троста.

«Иск подан. Как мы ранее сообщали в заявлении, он направлен против тех, кто несет ответственность за это. А именно против менеджмента ТПЭ. Иск подан в Москве», - сказал Трост.

11 июля иск зарегистрировал Арбитражный суд Москвы. Ответчиком по делу выступает также совместное предприятие Siemens и «Силовые Машины» - ООО «Сименс технологии газовых турбин».

Ранее в Siemens заявили, что в Крым были перемещены как минимум две из четырех газотурбинных установок, которые были поставлены для реализации проекта в Тамани. По данным немецкой стороны, это произошло без ее согласия, а также в нарушение контракта.

В связи с этим Siemens заявила о намерении через суд наложить запрет на любые новые поставки в Крым, а также добиться возвращения оборудования в Тамань.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari