Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.32

Siemens рассматривает возможность выхода из совместных предприятий с российскими компаниями после скандала с поставкой газовых турбин в Крым. Об этом сообщает журнал Wirtschafts Woche со ссылкой на свои источники.

По данным издания, глава концерна Siemens Джо Кэзер рассматривает возможность выхода из совместного с «Силовыми машинами» предприятия «Сименс Технологии Газовых Турбин», а также выхода из числа акционеров компании «Интеравтоматика», в которой немецкой компании принадлежат 45,7%.

Как сообщил собеседник издания, в Siemens создана специальная группа, которая обсуждает этот вопрос после скандала с поставками созданных концерном газовых турбин в Крым.

UPD: Немецкий концерн Siemens считает, что информация о планах выйти из «Сименс Технологии Газовых Турбин» — совместного предприятия с «Силовыми машинами» — и «Интеравтоматики» (46%) является спекуляцией. Об этом говорится в ответе компании на запрос RNS.

Напомним, ранее Siemens подал иск против представителей компании «Технопромэкспорт» (ТПЭ) из-за поставки в Крым газотурбинных установок.

11 июля иск зарегистрировал Арбитражный суд Москвы. Ответчиком по делу выступает также совместное предприятие Siemens и «Силовые Машины» — ООО «Сименс Технологии Газовых Турбин».

Ранее в Siemens заявили, что в Крым были перемещены как минимум две из четырех газотурбинных установок, которые были поставлены для реализации проекта в Тамани. По данным немецкой стороны, это произошло без её согласия, а также в нарушение контракта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari