Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.32
Новости

В Уфе уволили полицейского из отдела по борьбе с коррупцией: он не смог объяснить свой доход в 200 млн рублей

В столице Башкирии Уфе уволили заместителя начальника одного из отделов управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УБЭП) регионального МВД за то, что он не смог объяснить происхождение своего капитала в 200 млн руб. Указ об увольнении в связи с утратой доверия подписал министр внутренних дел Башкирии генерал-майор полиции Роман Деев. Об этом сообщает пресс-служба МВД по республике.

По данным портала «Башинформ», 35-летний замначальника одного из УБЭП МВД, майор полиции, с 2013 года по 2015 год совместно с супругой купил три квартиры, жилой дом, три земельных участка, машины Toyota Highlander и Lexus ES 250. В пригороде Уфы он построил коттедж площадью 200 кв. м. Также он незаконно оформил на свою семью 37 га земельных участков.

Официальный годовой доход семьи составлял около 1,5 млн руб. В справках о доходах теперь уже бывший сотрудник полиции указывал недостоверные сведения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari