Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL42.38
Новости

«Роснефть» потратит 21 млрд руб. на вертолетные перевозки в 2017 г. - половина из них может пойти на VIP пассажиров

В 2017 году «Роснефть» может потратить на вертолетные перевозки 21 миллиард рублей, пишут«Ведомости» со ссылкой на материалы сайта госзакупок. Как отмечает газета, половина этой суммы может пойти на перевозку «статусных пассажиров» на собственных вертолетах.

В целом в 2017–2021 гг. расходы компании на вертолеты могут составить не менее 63,5 миллиарда рублей — торги на соответствующую сумму уже проведены. В частности, на перевозки сотрудников и грузов на вертолетах сторонних организаций в регионах нефтедобычи «Роснефть» за этот период планирует потратить по 10,6 миллиарда рублей в год.

Главным перевозчиком, как следует из документов госзакупок, будет «Ютэйр — вертолетные услуги», получившая контракты на 33 из направленных на это 53 миллиардов рублей.

Помимо этого за перевозки на собственных вертолетах — через свое подразделение «РН-Аэрокрафт» — «Роснефть» в 2016 и 2017 году может отдать по 10,5 миллиарда рублей.

Как пишут «Ведомомсти», у «РН-Аэрокрафта», согласно данным на март 2017 года, было 16 средних вертолетов итальянской компании Leonardo Helicopters. Как минимум два из них — «в исполнении VIP».

По данным газеты, до конца года у «Роснефти» могут также появиться еще восемь итальянских вертолетов AW189. Страховая стоимость каждой из таких машин — 21,5 миллиона евро.

Напомним, в мае на сайте «Роснефти» была опубликована информация о закупках «предметов интерьера» для ООО «РН-Аэрокрафт». В том числе в списке закупок фигурировали бежевые пледы за 120 тысяч рублей штука, икорницы по 83 тысячи рублей, вилки за 11 тысяч рублей штука и многое другое. Однако компания отменила закупку после критики со стороны политика Алексея Навального. Протокол об отказе опубликован на сайте «Роснефти». «Решили в связи с отказом ООО «РДА» … снизить стоимость предполагаемых к поставке товаров отказаться от заключения договора», — говорилось в документе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari