Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.81
  • EUR89.89
  • OIL48.36
  • 106936

Сотрудница «Роснефти» Галина Лушагина ответила на вопрос The Insider о закупках «предметов интерьера» по заоблачным ценам. Услышав вопрос корреспондента, Лушагина взяла небольшую паузу, после чего сообщила: «У нас рабочие моменты, до свидания» и бросила трубку.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался комментировать эту информацию, сославшись на занятость.

Напомним, ранее на сайте «Роснефти» была опубликована информация о закупках «предметов интерьера» для ООО "РН-Аэрокрафт". В том числе в списке закупок фигурировали бежевые пледы за 120 тысяч рублей штука, икорницы по 83 тысячи рублей, вилки за 11 тысяч рублей штука и многое другое:

«РН-Аэрокрафт» была учреждена в 2010 году. Основным владельцем компании стала дочка «Роснефти» − «РН Актив», которая вложила 842 млн рублей в уставный фонд «РН-Аэрокрафт». Компанию возглавляет бывший пресс-секретарь Юрия Лужкова и завхоз «Роснефти» Сергей Цой. Бывший руководитель компании Томас Хендель является советником Игоря Сечина с 2016 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari