Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.68
  • EUR87.33
  • OIL73.17
  • 6514

В Госдуме проходят слушания, на которых решается, что делать с домами, которые объединены одними коммуникациями, но по-разному голосуют по программе реновации. Это вызывает большие опасения у жителей домов, проголосовавших против сноса. Один из них (из дома Осташковская, 17) предоставил The Insider аудиозапись разговора с сотрудником Мосжилинспекции Эрдни Донжиновым, который утверждает, что выборочно сносить дома не получится.

Изначально жители обратились в Мосжилинспекцию с вопросом о том, почему на их доме появилась листовка о вхождении в программу реновации, несмотря на то, что общее собрание собственников проголосовало против. Сотрудник Мосжилинспекции объяснил это таким образом: «Листовка - это информативный листочек, он ничего не значит. Просто [он говорит о том, что] ваши документы были переданы в управу, все было оформлено юридически правильно, они были приняты в обработку».

Он также заявил, что сейчас еще рано делать какие-либо выводы, окончательную судьбу домов определяют в Госдуме:  «На данный момент, с моей точки зрения, ничего предпринимать не нужно. Я не один день сижу на горячей линии, некоторые люди просто так нервничают, суетятся... Официально ничего неизвестно, слушания еще идут и будут идти до 15 июля. В Госдуме каждый протокол рассматривают, каждый дом. Допустим, есть такие дома, у которых коммуникации соединены буквой «П«, например, три корпуса. Третий корпус, допустим, проголосовал за [снос], но они же не могут разрушить только третий корпус, а второй и первый оставить, правильно? В связи с этим слушания идут очень тщательно. Я вам посоветую не волноваться сейчас и просто ожидать решения», - заявил он.

Читайте также: «Мы выбирали именно такой дом!» Москвичи показали, что сносят под видом «ветхого» жилья

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari