Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.71
Новости

Суд удалил двух присяжных перед вердиктом по делу об убийстве Немцова

Перед вердиктом по делу об убийстве Бориса Немцова в Московском окружном военном суде председательствующий Юрий Житников удалил из процесса двух присяжных заседателей. Об этом сообщает «Новая газета».

Первая присяжная была запасной. Судья  спросил у нее, почему в самом начале она не сообщила участникам процесса, что ее покойный муж был четырежды осужден.

«Мой муж умер в 2015 году. Я не понимаю какая связь может быть между его судимостью и этим процессом?» - спросила женщина. Житников ответил, что это дает ему основание усомниться в ее объективности и беспристрастности. После этого свидетельница была удалена.

Еще один присяжный, на этот раз основной, был удален из-за того, что на его счет поступила анонимная записка. В ней сообщалось, что он приносит с собой в суд материалы о слушающемся деле. После проверки его бумаг прокурор Мария Семененко нашла документы, где были отражены сведения относительно подсудимых, не исследовавшиеся в ходе процесса. Она напомнила, что собирать сведения вне судебного разбирательства присяжный не имеет права, и потребовала удалить его из коллегии. Судья удовлетворил ее просьбу и приобщил изъятые у присяжного документы к материалам дела.

Сейчас в деле осталось 12 основных и один запасной присяжный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari