Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 12

Госкорпорация «Ростех» намерена в ближайшие два года сократить численность административно-управленческого персонала вдвое, так как доля управленцев в «Ростехе», по признанию самой компании завышена, передает «Коммерсант».

Численность административно-управленческого персонала с учетом субхолдингов составляет около 85 тыс. сотрудников. Всего в компании работают 475 тысяч человек, а значит на управленческих должностях задействована около 18% сотрудников (при мировой норме в 5-10%). В течение 2015-2016 годов компания намерена сократить штат примерно вдвое.

Решения о сокращениях будут приниматься по итогам кадрового аудита, который проведут «сторонние специалисты». В компании уверяют, что тестирование пройдут «все без исключения сотрудники», в ходе которого  будут оценены «квалификация, социальные навыки и качество работы». Итоговое решение по сотруднику вынесут как минимум двое руководителей.

В компании напрямую не связывают грядущие сокращения  с кризисом.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari