Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.85
Новости

Следствие подозревает, что Захарченко получил от хозяина ресторана "Ла Маре" $800 тысяч и дисконтную карту заведения

Следствие подозревает бывшего начальника управления «Т» антикоррупционного управления МВД Дмитрия Захарченко в получении взятки в размере $800 тысяч и дисконтной карты ресторана «Ла Маре». Как сообщает «Интерфакс», об этом рассказал адвокат Захарченко Александр Горбатенко.

«Следствие подозревает, пока не предъявило обвинение Захарченко в получении взятки от господина Дуса (хозяина ресторана “Ла Маре”) в размере $800 тысяч и дисконтной карты ресторана “Ла Маре”», – пояснил Горбатенко.

РИА «Новости» адвокат рассказал, что Захарченко подозревают в получении взятки от коммерческой фирмы при посредничестве сотрудника ФСБ Сенина и генерала МВД Лаушкина.

По словам Горбатенко, в рамках дела Захарченко следствие арестовало имущество «иных людей» на 1 млрд рублей. «Но эти деньги не соразмерны вменяемым Захарченко преступлениям», – отметил адвокат.

Захарченко обвиняют в получении взятки (статья 290 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК РФ) и воспрепятствовании предварительному следствию (статья 294 УК РФ).

10 сентября 2016 года Захарченко арестовали. При обыске у него дома нашли валюту на 8,5 млрд рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari