Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.77

Руководитель проекта "Лапшеснималочная" Алексей Ковалев рассказал о готовящихся провокациях, которые могут произойти на митинге против сноса пятиэтажек 14 мая. Об этом он написал в своем «Фейсбуке», прикрепив скриншоты переписки с неизестными активистами.

«После того, как я опубликовал несколько постов о том, как в паблике ВК «За снос хрущевок« все посты написаны членами так называемых «молодёжных палат«, мне в телеграм стали сыпаться странные сообщения. Какие-то люди стали звать меня на «флэшмоб против разрушения домов« на проспекте Сахарова 14 мая, причём один из них предлагал мне за это поделить некие деньги за привод дополнительных участников, когда я стал ему подыгрывать», - рассказал Ковалев.

«Телефон мой, как он мне сказал, он нашёл в некоем чате, в котором еще человек 200. Потом он включил меня в чат со своим координатором - скрины можете видеть на картинке. Что такое МГО - не знаю, возможно, какая-то головная организация, но когда я об этом спросил у координатора, меня немедленно выкинули из чата, а координатор побежала у меня уже в личном чате выяснять, как я там оказался (по глупости моего незадачливого собеседника), и заявила, что у них там «семейный круг«. Еще один таинственный собеседник подтвердил, что мой телефон оказался у неких «администраторов«, и что меня надо вербовать на «светлую сторону«. При этом «флэшмоб«, как видите из скринов, организуется как бы «против сноса"._normal

По словам Ковалева, следов существования молодёжных активистов с такими именами ему найти не удалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari