Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Прибывшие в Петербург для участия в параде по случаю Дня Победы военные корабли покинули город до начала торжественных мероприятий по неизвестной причине. Как пишет «Фонтанка», акватория Невы между Дворцовым и Благовещенским мостами и причалы в Кронштадте внезапно опустели.

Еще 5 мая в акватории стоял на рейде отряд боевых кораблей Балтфлота, прибывших в город для участия в военно-морском параде.

Из шести кораблей отряда у причала остались только тральщики «Александр Обухов» и РТ-57, а также МПК «Зеленодольск». Подводная лодка «Колпино» и малый противолодочный корабль «Уренгой», пришедшие 3 мая, акваторию Невы покинули. По сведениям издания, МПК «Зеленодольск» и тральщики также уйдут из города вечером 6 мая.

По данным «Фонтанки», корабли ЛенВМБ 6 мая утром тоже покинули причалы Кронштадта. Вместе с ними ушли корвет «Стойкий» и ракетный катер «Моршанск», которые не успели войти в Петербург.

В военном ведомстве пока не объяснили, почему корабли не дождались празднования 9 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari