Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.83

Ролик со стендапом Ильи «Мэддисона» Давыдова, во время которого он шутит про Коран, внесли в список экстремистских материалов, сообщается на сайте российского Минюста.

Видеозапись указана в списке экстремистских материалов под номером 4086. В описании говорится, что в видеоматериале «Шутка про Коран» запечатлен стоящий на сцене мужчина на фоне плаката SQUAT Cafe.

На сайте Минюста указано, что видеозапись была признана экстремистской на основании решения Заводского районного суда города Грозного от 22 февраля 2017 года.

Напомним, ранее прокуратура Чеченской Республики инициировала возбуждение уголовного дела против видеоблогера.

Согласно сообщению чеченской прокуратуры, над роликом было проведено психолингвистическое исследование, которое показало, что в видео «имеются действия и высказывания, направленные на унижение человека и группы лиц по признакам отношения к религии Ислам и Христианство».

«Выступая перед публикой, Давыдов иронизирует над Кораном и в завершении своего выступления указывает, что это Библия», — пришли к заключению в прокуратуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari