Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.47
  • EUR89.89
  • OIL48.57
  • 175

Дагестанский подросток, который принес в компьютерный класс школы поселка Агвали гранату, заявил, что нашел ее на улице. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета, передает «Интерфакс».

«С подростком, который принес гранату в указанное помещение, с участием психологов работают следователи. Как он им пояснил, гранату он нашел на улице и принес в компьютерный зал», - говорится в сообщении пресс-службы.

В нем отмечается, что по факту инцидента возбуждено дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Напомним, ранее сегодня в 14 часов в селении Агвали Цумадинского района в помещении, используемом под компьютерный зал, взорвалась ручная боевая граната. «По предварительным данным СК, один находившийся в помещении школьник погиб, еще 10 пострадали. «Точное количество пострадавших уточняется", - добавили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari