Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL81.74
Поддержите нас English
  • 468
Новости

СПЧ признал список "100 русофобов года" разжигающим рознь

Общественная коллегия по жалобам на прессу признала список «100 русофобов года», составленный телеканалом «Царьград», провокацией с целью разжигания вражды и розни, сообщает «Интерфакс».

«Список «100 русофобов года« телеканала «Царьград« был признан Общественной коллегией по жалобам на прессу провокацией, включающей механизм разжигания вражды и ненависти и обостряющей синдром «осажденной крепости« в сознании части российского общества, подверженного систематическому воздействию пропаганды», - говорится в сообщении Совета по правам человека при президенте.

В СПЧ отмечают, что в список попали в том числе члены Совета - журналисты Станислав Кучер и Николай Сванидзе.

Решение принималось на заседании Коллегии по жалобам на прессу 22 марта. С жалобой на публикацию списка в коллегию обратился член партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

Список «100 русофобов года» был обнародован на сайте телеканала «Царьград» 25 декабря 2016 года. В него в числе прочих вошли писатели Мария Арбатова, Борис Акунин, Виктор Ерофеев, Максим Кантор, поэт Дмитрий Быков, актеры Лия Ахеджакова и Михаил Ефремов, политики Михаил Абызов, Сергей Митрохин, Мария Гайдар, Леонид Гозман, Дмитрий Гудков, Аркадий Дворкович, журналисты Владимир Познер, Станислав Кучер, Николай Сванидзе, Евгения Альбац, Аркадий Бабченко и Алексей Венедиктов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari