Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL90.72
Поддержите нас English
  • 4142
Новости

Учительница толкнула ученика за дискуссию о коррупции во время просмотра фильма о митингах в самарской школе

Учительница географии в самарской школе толкнула и накричала на ученика, который вступил с ней в дискуссию во время урока на тему опасности политических протестов и экстремизма, посвященного антикоррупционным митингам, прошедшим в российских городах 26 марта. Это следует из видеозаписи, которую школьник опубликовал на своей странице «ВКонтакте».

Урок географии начался с призывов преподавателя быть добрыми и не проявлять агрессию, однако вылился в конфликт с криком и рукоприкладством. Его спровоцировала дискуссия, которую ученик 8 класса пытался навязать педагогу. Слова учительницы о том, что причиной прошедших антикоррупционных митингов стала легковерность людей и призывы вожака, который «преследует какие-то свои цели и глупый к тому же ещё», вызвали смех у учеников. Педагогу это не понравилось, и в классе начался спор, который закончился оскорблениями ученика.

«Ничего больше говорить не буду. Не буду даже переламывать мысль. Я почему-то знала, что это ты. Всегда думала, что что-то в тебе есть такое гадливое. Как сказала, так и есть. Послушай, почему на тебя так реагируют?» - сказала учительница.

После этого она включила фильм «Экстремизму – нет», смонтированный местной телекомпанией после митинга протеста, который прошел в городе. Когда дети начали перешептываться, преподаватель начала кричать и, судя по звуку на видео в 14:18, ударила ученика.

В разговоре с изданием «Настоящее Время» школьник подчеркнул, что в его классе нет никого старше 15 лет, а фильм предназначен для аудитории 16+. По информации Medialeaks, урок проводила заместитель директора школы по воспитательной работе Ирина Васильевна Горбатенко, издание приводит фотографию педагога.

screenshot-2017-04-06-v-12.50.21-600x287

На антикоррупционный митинг 26 марта в Самаре, по разным данным, пришло до 2 тысяч человек. После этого губернатор региона Николай Меркушкин провёл молодёжный форум «Экстремизму — нет», ради которого и был сделан показанный на уроке фильм.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari