Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.29
  • EUR99.56
  • OIL88.15
Поддержите нас English
  • 51
Новости

Коломойский ушел в отставку после указа Порошенко

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский и его заместитель Геннадий Корбан подали в отставку после того, как Порошенко подписал закон об акционерных обществах, сообщает «Коммерсант». Исполняющим обязанности главы Днепропетровской областной государственной администрации назначен Валентин Резниченко, бывший вице-президент “Украинского медиа холдинга”.

Как отмечает «Коммерсант», закон об акционерных обществах предполагает, что кворумом для собрания акционеров может стать 50% плюс одна акция - именно столько есть у государства в крупнейшей нефтяной компании «Укрнафта». Игорь Коломойский является владельцем 42% акций и пытается не допустить смену менеджмента компании.

В пресс-службе Порошенко отмечают, что благодаря подписанному закону «вводится единый подход к снижению кворума для всех акционерных обществ, в том числе, в уставном капитале которых есть корпоративные права государства и где оно является владельцем 50% и более простых акций», что «приближает законодательство Украины к международным стандартам относительно кворума общего собрания акционерных обществ и вводит нормальный подход, когда для принятия решения в акционерном (коллективном) предприятии необходимо 50% голосов акционеров плюс 1 голос». 

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari