Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.35
  • EUR99.11
  • OIL82.44
Поддержите нас English
  • 2727
Новости

Тиллерсон будет добиваться от НАТО давления на Россию

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе  поездки в Брюссель будет добиваться от НАТО дальнейшего давления на Россию, чтобы Москва прекратила «агрессию против соседей». Как передает ТАСС, об этом сообщил высокопоставленный сотрудник Госдепартамента.

По его словам, Тиллерсон планирует провести переговоры с коллегами из стран НАТО о «приверженности улучшению ситуации на востоке Украины».

В связи с этим глава Госдепартамента собирается указать на «необходимость оказывать давление на Россию, чтобы положить конец ее агрессии против соседей и добиться выполнения минских обязательств».

31 марта главы МИД стран НАТО обсудят предотвращение военных инцидентов с Россией на министерской встрече альянса, сообщает РИА «Новости».

«Мы пытаемся найти пути снижения возможности военных инцидентов и рисков с помощью транспондеров и других мер обеспечения безопасности», — сказал представитель Госдепартамента.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari