Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.42
Поддержите нас English
  • 841
Новости

Против студента завели уголовное дело за нападение на полицейского во время общероссийских протестов

В Волгограде возбуждено уголовное дело о применении насилия против полицейского на акции протеста, которая прошла 26 марта. Подозреваемый - студент пятого курса местного педагогического университета. Об этом рассказали в ГУ МВД по Волгоградской области, передает ТАСС.

Как сообщает «ОВД-Инфо», на протестной акции Максим Бальдинов ударил полицейского ногой. Затем от Бальдинова требовали дать показания, что его кто-то попросил напасть на полицейского. (Координатор штаба Алексея Навального в городе Алексей Волков сообщает, что фамилия подозреваемого — Бельдиков).

Сейчас молодой человек находится в изоляторе временного содержания.

Всего в ходе протестной акции в Волгограде задержаны 28 человек, против которых составили 32 протокола об административных правонарушениях. Шестеро из задержанных — школьники, из которых четверым еще нет 18 лет. Напомним, что в Москве, по последним данным, в рамках этоих же протестов задержали более тысячи человек.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari