Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.43
Поддержите нас English
  • 222
Новости

Суд Украины впервые в истории конфисковал судно за торговлю с Крымом

Одесский суд конфисковал шедшее под флагом Танзании судно Sky Moon, вывозившее из Крыма в обход украинской таможни партию технической соды. Об этом сообщается на сайте военной прокуратуры Южного региона Украины.

Судно было задержано еще 10 ноября 2016 года вблизи порта Рени. Его капитана признали виновным в административном правонарушении - транспортировке из Крыма в обход таможни более 3 тыс. тонн технической соды стоимостью почти 18,5 миллиона гривен (почти 40 миллионов рублей).

«Это крупнейшая товарная партия в истории украинских правоохранительных органов, которая конфискована судом за нарушение таможенных правил. Также впервые в истории Украины суд принял решение и о конфискации судна», - отметили в ведомстве.

Прокуратура отмечает, что к уголовной ответственности привлечены и предстанут перед судом уже упомянутый капитан судна, один из основателей компании-грузовладельца - гражданин Молдовы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari