Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.25
Поддержите нас English
  • 1995

В квартире бывшего директора столичной школы №57 Сергея Менделевича и его жены прошел обыск. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, в ходе обыска были изъяты материалы, необходимые для дальнейшего расследования уголовного дела о совращении несовершеннолетнего, по которому проходит бывший преподаватель школы Борис Меерсон.

Как уточняет «Лента.ру» со ссылкой на источник, следствие проверяет сведения о том, что «руководство школы было в курсе „теневой“ стороны учебы, в том числе сексуальных отношений педагогов и учеников, а также фактов употребления наркотиков в помещениях учебного заведения».

Ранее в СК России сообщили, что в отношении Меерсона расследуется уголовное дело по статье «Развратные действия». По версии следствия, с апреля по декабрь 2010 года Меерсон вместе с 25-летней Марией Немзер «неоднократно совершали действия сексуального характера в отношении мальчика», на момент совершения преступления не достигшего 16-летнего возраста.

По данным следствия, это происходило в квартире на западе Москвы. Немзер также заочно арестована и объявлена в розыск.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari