Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 105
Новости

Белый дом поручил расследовать сообщения о прослушке разговоров Трампа

Белый дом обратился в комитет Конгресса по разведке с просьбой изучить изучить сообщения о прослушке телефона Дональда Трампа во время предвыборной кампании, сообщает Reuters.

Накануне президент США Дональд Трамп обвинил бывшего президента Барака Обаму в том, что тот организовал прослушку телефонов миллиардера еще до выборов, которые состоялись в ноябре 2016 года.

«Чудовищно! Только что выяснил, что Обама организовал прослушку моих телефонов в Трамп-тауэр незадолго до победы. Ничего не нашли. Это маккартизм!» — написал Трамп в своем твиттере.

«Как низко пал президент Обама, что прослушивал мои телефоны во время священного избирательного процесса?! Это скандал уровня «Уотергейта»! Ужасный — или больной — человек!» — написал действующий президент США.

Пресс-секретарь Барака Обамы категорически отверг эти обвинения. «Ни президент Обама, ни кто-либо из чиновников Белого дома не давал распоряжения следить за кем-либо из граждан США», — заявил представитель Обамы Кевин Льюис.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari