Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.85
Поддержите нас English
  • 130

В доме кандидата в президенты Франции от республиканцев Франсуа Фийона прошли обыски, сообщает РБК со ссылкой на газету Le Рarisien.

Собеседники издания сообщили, что обыски проводились утром 2 марта сотрудниками Центрального управления по борьбе с коррупцией, финансовыми и налоговых преступлениями в доме супругов Фийон в седьмом округе Парижа.

1 марта Фийон  подтвердил, что получил повестку в суд. 15 марта он выступит обвиняемым по делу о фиктивном трудоустройстве его жены Пенелопы.

Лидер республиканцев сообщил, что не намерен покидать президентскую гонку, и подчеркнул, что не считает себя виновным. «Я не признаю этого факта, я не растрачивал государственные средства», — заявил Фийон.

Прокуратура Франции открыла дело в отношении Пенелопы Фийон в конце января. СМИ утверждают, что в течение восьми лет она получала зарплату как помощник Фийона в Национальном собрании, будучи фиктивным сотрудником. Прокуратура привлекла к расследованию и детей политика, которые ранее также числились в качестве его помощников. Средства поступали из фондов, предназначенных для оплаты службы парламентариев.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari