Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 32
Новости

Лидер «Антимайдана» курировал батальон, где служил убийца Немцова

Ветераны подмосковного «Боевого братства» осуществляли шефство над 46-й отдельной бригадой оперативного назначения (ОБрОН), базирующейся в Чечне. В эту бригаду входит батальон «Север», где служил подозреваемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев.

Еще в ноябре 2011 года пользователь dervishv опубликовал пост, посвященный визиту представителей «Боевого братства» в Чечню для встречи шефов с личным составом 46-й ОБрОН в честь 11-й годовщины со дня образования бригады. Среди шефов был первый заместитель председателя ВООВ «Боевое братство», член Совета Федерации Дмитрий Саблин.

«С самого начала возникновения этого боевого воинского соединения над бригадой и отдельными ее подразделениями взяли шефство Московская область и «Боевое братство«», - пишет dervishv.  В своем репортаже блогер отмечает, что Дмитрий Саблин лично общался с бойцами, каждому пожимал руку и поздравлял с праздником.

В этом году Дмитрий Саблин стал одним из создателей движения «Антимайдан». 21 февраля движения провело многотысячную акцию, на которой звучали угрозы в адрес оппозиции. 27 февраля в Москве был застрелен оппозиционер Борис Немцов. Через неделю по подозрению в его убийстве был задержан бывший замкомандира батальона «Север» Заур Дадаев.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari