Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL84.93
Поддержите нас English
  • 20
Новости

Суд оставил Улюкаева под домашним арестом до апреля

Басманный суд Москвы продлил домашний арест экс-главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву. Как сообщает «Интерфакс», суд продлил меру пресечения бывшему министру на три месяца, до 15 апреля, удовлетворив таким образом ходатайство следствия.

Суд также не разрешил Улюкаеву прогулки и посещение врачей.

«Наложенные ранее запреты сохранить», — сказала судья Елена Ленская.

Срок следствия по делу Улюкаева продлен до 15 мая.

Сам Улюкаев просил суд отпустить его из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. «Скрыться возможности у меня нет, паспорт изъят. Угрожать свидетелям я не собираюсь. Прошу более мягкую меру пресечения, например, подписку о невыезде», – сказал он.

Ранее стало известно, что председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс, глава ВТБ Андрей Костин, ректор РАНХиГС Владимир Мау и глава РСПП Александр Шохин дали положительную характеристику бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву. Об этом в ходе слушаний по делу экс-министра заявил судья.

В свою очередь, следователь Роман Нестеров  заявил, что показания против Улюкаева дали несколько сотрудников МЭР и Росимущества. «Ряд свидетелей обвинения работают в Минэкономразвития и Росимуществе», — сказал следователь. Он не сообщил каких-либо других деталей.

Нестеров сообщил также, что некоторые свидетели по делу Улюкаева могут быть переквалифицированы в подозреваемых. «Подписка о невыезде позволит Улюкаеву бесконтрольно общаться с фигурантами уголовного дела, а также с лицами, которые могут ими стать, я имею в виду свидетелей», — сказал следователь.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari