Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 20
Новости

Васильева: В диссертации Мединского нет плагиата

Министр образования и науки Ольга Васильева заявила, что в докторской диссертации министра культуры Владимира Мединского нет плагиата, передает РИА «Новости».

«Я могу сказать так, что плагиата в этой работе нет, в плагиате его никто не упрекает», — сказала Васильева в эфире программы «Вопрос науки» на телеканале «Россия 24».

Васильева напомнила, что работа Мединского будет рассматриваться диссертационным советом МГУ, который она охарактеризовала как «один из самых уважаемых советов». «Пускай он защищает свое право, у него есть прекрасные отзывы, он выходит на открытый разговор. Я снимаю шляпу, пускай выступает», — заключила Васильева.

8 декабря Мединский заявил, что будет присутствовать в январе на рассмотрении вопроса о научной ценности его докторской диссертации

25 ноября председатель Высшей аттестационной комиссии Владимир Филиппов сообщил, что диссертационное дело Мединского будет рассматривать диссовет по истории в Московском государственном университете им. М.В.Ломоносова. Он отметил, что диссертация министра будет рассмотрена в двухмесячный срок, ориентировочно заседание может быть назначено на конец января.

В октябре диссертационное дело министра должен был рассматривать диссовет в Уральском федеральном университете, однако заседание не состоялось: во-первых, В.Мединский не смог приехать в Екатеринбург, а во-вторых, в ВАК заявили, что положенные на рассмотрение дела два месяца истекли.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari