Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 22

За последние сутки из остающихся под контролем боевиков районов Алеппо при содействии российской стороны выведено 17971 житель, в том числе 7542 ребенка. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии.

Как говорится в сообщении Центра, 28 боевиков сложили оружие и вышли в западную часть города. В соответствии с принятым решением президента Сирии они были амнистированы, отметили в Центре.

С сообщении отмечается, что российские военнослужащие Международного противоминного центра продолжают гуманитарное разминирование освобожденных от боевиков кварталов в восточной части Алеппо.

За сутки ими была разминирована территория общей площадью 8 гектаров. Кроме того, от взрывоопасных предметов было очищено 24 здания, в том числе: 1 хлебозавод, 2 школы, 2 мечети, 1 электроподстанция, а также 4,5 км автодорог, сообщил российский Центр примирения враждующих сторон.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari