Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.25
Поддержите нас English
  • 19
Новости

Сечин сообщил о продаже 19,5% акций «Роснефти» за €10,5 млрд

Глава «Роснефти» Игорь Сечин сообщил о завершении сделки по продаже 19,5% акций «Роснефти». Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Покупателями и стратегическими инвесторами стал консорциум из компаний “Гленкор” и Катарского суверенного фонда», – сказал Песков.

Для покупки 19,5% акций «Роснефти» консорциум воспользовался займом в одном из крупнейших европейских банков, а также привлек собственные средства, отметил Песков.

Ранее сообщалось, что Сечин, по данным источников, уезжал за границу, чтобы найти потенциальных покупателей акций «Роснефти».

Как пояснили источники, глава «Роснефти» мог договориться о продаже пакета акций за $12 млрд, в то время как в распоряжении премьер-министра Дмитрия Медведева значилось, что акции компании должны быть проданы как минимум за $11 млрд.

По словам собеседника РБК, Сечин, в том числе, посещал Китай.

Собеседники агентства утверждают, что из-за заграничных командировок Сечин не присутствовал на послании президента Владимира Путина Федеральному собранию.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari