Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.75
Поддержите нас English
  • 15
Новости

Полиция рассматривает вопрос о возбуждении в отношении Ильдара Дадина уголовного дела

Полиция Сегежского района Карелии рассматривает вопрос о возбуждении в отношении Ильдара Дадина уголовного дела. Заявление против него написал сокамерник, который подрался с ним в колонии, рассказал пресс-секретарь УФСИН по Карелии Виталий Фефелов, передает РИА «Новости».

«Заявление от сокамерника Дадина находится в полиции. На данный момент рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении осужденного», — сообщил Фефелов. Он отметил, что решение о возбуждении дело зависит от того, найдут ли полицейские в действиях Дадина состав преступления. Напомним, до этого сообщалось, что Ильдар Дадин, который ранее заявлял о пытках и избиениях в карельской колонии №7, подрался со своим сокамерником из-за кипятильника.

Сегодня в СПЧ заявили, что показания осужденных, отбывающих наказание в ИК-7 в Карелии, подтверждают достоверность слов оппозиционера Ильдара Дадина о применении к нему неправомерного насилия, однако объективных доказательств получить не удалось. Подробнее об этом - здесь.

Дадин был четыре раза задержан сотрудниками полиции за нарушение порядка проведения митинга, в последний раз — 5 декабря 2014 года. Он каждый раз привлекался к административной ответственности. Согласно российскому законодательству, такое неоднократное нарушение влечет за собой уголовное преследование. Максимальная санкция статьи УК РФ предусматривает до пяти лет лишения свободы. Басманный суд приговорил Дадина к трем годам лишения свободы, хотя прокурор просил два года колонии. Затем Мосгорсуд снизил срок наказания на полгода.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari