Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.53
Поддержите нас English
  • 41
Новости

Основные моменты послания Путина Федеральному собранию

В Кремле началось ежегодное послание Владимира Путина к Федеральному собранию. Это 23-е послание лидера страны законодателям в современной истории России и 13-е лично для Путина. Как сообщил ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, нынешнее послание по традиции будет отличаться от всех предыдущих. The Insider ведет прямую трансляцию.

13.15 Когда народ чувствует свою правоту, он уверенно идет по избранному пути. Нам было непросто, но эти испытания сделали нас только сильнее.

13.12 Рассчитываем на сотрудничество с США в борьбе с реальной, а не выдуманной угрозой - терроризмом. Бурные овации в зале.

13.10 Нам нужны собственные передовые разработки и научные решения. Цифровые технологии сегодня определяют облик всех сфер жизни. Страны, которые смогут их генерировать, будут иметь долгосрочное преимущество. Другие окажутся в зависимом уязвимом приложении. В цифровых технологиях кроются и риски. Необходимо укреплять киберзащиту.

13.05 Готовится «масштабная программа цифровой экономики».

13.04 Нет худа без добра, создадим лучшую систему борьбы с допингом в мире.

13.00 Похвалил Набиуллину за чистку банковской системы.

 парламентариев за поддержку законопроекта об усилении уголовной ответственности для силовых структур.

12.55 Путин поручил правительству к маю 2017 года разработать предметный план развития экономики до 2025 года.

12.50 О коррупции. Абсолютное большинство чиновников – честные и порядочные. Борьба с коррупцией – это не шоу, она требует серьезности.

12.47 С 1 января 2019 года должна быть введена новая налоговая система, хоть и президентские выборы предстоят. Работа начнется в следующем году.

12.45 Завтра на заседании Совета по культуре обязательно обсудим вопросы, вызывающие широкую дискуссию, поговорим о принципах взаимной ответственности представителей гражданского общества и деятелей искусств.

12.40 Сегодня АПК – успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает зарубежные рынки. Как хорошо, что ввели санкции, мы ведь так грамотно ответили эмбарго. Но фермеры не должны сидеть на месте. Экспорт сельского хозяйства больше, чем оружия.

12.38 Инфляция в этом году будет 5,8%, в следующем – 4%.

12.35 Если не придумаем модель роста экономики, то 15 лет будет топтаться около нулевой отметки.

12.30 Считаю, что курс на развитие политической системы и институтов прямой демократии для повышения конкурентности выборов абсолютно оправдан, мы, безусловно, будем его продолжать.

В год столетия революций 1917 года необходим честный анализ этих событий. Это весомый повод вспомнить о причинах и природе революции в России. Хорошо знаем, какие последствия несут великие потрясения. К сожалению, в нашей стране в минувшем веке их было много. Уроки истории нужны для примирения.

12.27 Я обращаюсь к губернаторам и муниципальным властям. Я прошу вас не жадничать, по максимуму привлекать к оказанию услуг НКО, у них глаз не замылился еще, у них сердечное отношение к людям.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari