Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL41.79

Сегодня стало известно, что министр экономики Алексей Улюкаев был задержан при получении взятки в особо крупных размерах. Его подозревают в том, что он угрозами вымогал деньги у представителей «Роснефти». Официальная позиция «Роснефти» будет сформулирована позже, заявил в разговоре с The Insider пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев. Он также добавил: «Скажу уже не как пресс-секретарь Роснефти, а как Михаил Леонтьев. Не знаю, что творится, он <Улюкаев> берет деньги ни за что, вот это наглость. Много. Берет ни за что, просто потому что такой красивый! Совершенное хамство! Я понимаю там Алекперов или другие люди! Совершенно обнаглели! Я за ним слежку не вел. «Роснефть«  - потерпевшая морально, а была бы и материально, если бы правоохранительные органы хуже работали. 2 миллиона долларов ни за что, якобы деньги дали за положительную оценку со стороны Минэконома. Оценка «Башнефти« и так не могла быть отрицательной».

Ранее Антон Поминов, генеральный директор Центра антикоррупционных исследований и инициатив Трансперенси Интернейшенл Россия, заявил The Insider, что, по его мнению, задержание может быть связано с приватизацией «Башнефти».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari