Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.77
Поддержите нас English
  • 35

Глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что Россия увеличила поставки газа на юго-восток Украины, в том числе на Донбасс, пишет РБК со ссылкой на пресс-релиз компании.

По словам официального представителя «Газпрома» Сергея Куприянова, чьи слова приводит РБК,  газ для нужд юго-восточной Украины поставляется в рамках контракта «Газпрома» с «Нафтогазом Украины». «Украина каждые сутки выставляет свою заявку на потребление газа, объем которого может меняться. Вчера он составил 30 млн куб. м, а сегодня – 42 млн куб. м, 12 млн куб. м из которых пойдет через «Прохоровку» и «Платово» в сторону юго-востока Украины», – ​пояснил Куприянов.

«Подача газа началась в 16:25-16:45 по московскому времени», - цитирует слова премьер-министра ЛНР Геннадия Цыпкалова Интерфакс. «У нас проходят две нитки газопровода «Ставрополь-Москва«. Первую нитку можно использовать для поставок газа в ДНР, вторую - в ЛНР».

Ранее в четверг руководители ДНР объявили о прекращении поставок газа из Украины без какого-либо предупреждения. После этого Медведев поручил Минэнерго совместно с «Газпромом» оказать гуманитарную помощь жителям самопровозглашенных республик: «Люди не должны мерзнуть», – заявил Дмитрий Медведев.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari