Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.45

Антироссийские санкции наносят ущерб всей мировой экономике. Как передает РИА «Новости», об этом заявил президент Владимир Путин на форуме «Россия зовет». «Мы часто повторяем как мантру, что эти так называемые пресловутые санкции на нас не очень-то и влияют. Влияют, и прежде всего угрозу я вижу в ограничении передачи технологий», — сказал Путин.

Это, по его словам, «наносит ущерб не только российской экономике, а мировой экономике в целом, потому что российская экономика, безусловно, является важным сектором для общемировой экономики».

«Так что те, кто это делает, вредят сами себе в конечном итоге. Но я думаю, что мы и с этим, конечно, справимся», — заключил Путин.

В том же выступлении Путин заявил, что России в последние годы «удалось добиться устойчивой макроэкономической стабилизации, о чем свидетельствует в том числе уровень инфляции». По официальным прогнозам, по итогам 2016 года инфляция будет ниже 6%.

На том же форуме глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что экономика России адаптировалась к новой реальности.

«Все согласны сейчас эксперты, что потенциальный выпуск — примерно 2% роста ВВП. Мы достаточно быстро пройдем эту зону, и даже не так важно, будут ли применяться специальные стимулирующие меры фискальной и монетарной политики: будут применяться — лучше, не будут применяться — ничего страшного. Просто уже произошла адаптация, новая балансировка российской экономики», — сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari