Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.31

Министерство спорта в ходе реформирования получит новые полномочия. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил министр спорта Виталий Мутко. «У меня одно полномочие сегодня - получать по голове, особенно когда у нас что-то плохо в стране», - цитирует агентство главу ведомства.

«В целом мы исходим из того, что президент определяет структуру и систему управления федеральных органов. В нашей истории это уже было: с 2008 по 2012 год было министерство спорта, туризма и молодёжной политики. В рамках него работало два агентства. Я считаю, самое главное, что Министерству спорта добавится ещё ряд полномочий», - сказал министр.

По словам Мутко, сейчас Минспорта не обладает излишними полномочиями. "Не буду сейчас никого цитировать, но некоторые говорят о каких-то чрезмерных полномочиях министерства. Это глупость. Никаких чрезмерных полномочий у министерства нет. Мутко подчеркнул, что Министерству спорта не должно быть стыдно за свою работу. «Мы проделали серьезную работу. Все основные показатели развития отрасли мы выполнили», - сказал министр.

«Если у кого-то есть желание понизить статус спорта до какого-то агентства, как уже говорят, то я не думаю, что у них это получится, люди вообще не понимают. Разве не член правительства в регионах сможет достучаться до губернатора? Порой не достучишься до них»,  - сказал Мутко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari