Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL37.79
  • 2

Президент Франции Франсуа Олланд отказался принять участие в открытии русского православного центра в Париже вместе с президентом России Владимиром Путиным, потому что «сейчас не та обстановка». Как пишет Financial Times, об этом рассказал французский дипломат, имя которого не называется.

«Мы не можем проводить праздничные мероприятия, сейчас не та обстановка», – пояснил изданию собеседник агентства.

11 октября агентство Reuters со ссылкой на источник в администрации французского президента сообщило, что Путин не поедет на встречу с Олландом. По данным источника, Москва уведомила руководство Франции о переносе визита Путина.

По словам собеседника агентства, французская сторона заявила, что на встрече президентов будет обсуждаться только Сирия. После этого Москва решила отложить визит.

Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил отмену визита Путина во Францию. По его словам, это связано с тем, что из программы выпали запланированные мероприятия. По словам Пескова, в ходе визита планировался ряд мероприятий, в частности, открытие православного центра и проведение выставки. «К сожалению, эти мероприятия выпали из программы», — сказал Песков. Вопросы о том, почему это произошло, Песков предложил «адресовать французской стороне».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari