Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Президент России Владимир Путин не поедет на встречу с Франсуа Олландом в Париж 19 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Кремле.

«Визит президента в Париж 19 октября не состоится,» - рассказал собеседник агентства.

Ранее во вторник агентство Reuters со ссылкой на источник в администрации французского президента сообщило, что Путин не поедет на встречу с Олландом. По данным источника, Москва уведомила руководство Франции о переносе визита Путина.

По словам собеседника агентства, французская сторона заявила, что на встрече президентов будет обсуждаться только Сирия. После этого Москва решила отложить визит.

Как сообщает ТАСС, в Елисейском дворце заявили, что рабочий график президента Франции на следующую неделю пока не готов, проведение 19 октября встречи в Париже с главой российского государства Владимиром Путиным остается под вопросом. В Елисейском дворце при этом отказались однозначно подтвердить или опровергнуть информацию о возможной отмене визита в Париж российского президента.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что подготовка к предстоящему визиту в Париж продолжается, а о каких-либо изменениях в программе визита французская сторона не сообщала.

10 октября глава французского МИД Жан-Марк Эйро заявил, что президент Франции примет окончательное решение о встрече с Путиным в Париже «с учетом ситуации в Сирии». Эйро также подчеркнул, что помимо Сирии у Франции «много других тем для обсуждения с Россией». По словам Эйро, Москва остается важным партнером по переговорам для Парижа, однако разногласия между двумя сторонами достаточно глубоки.

10 октября также стало известно, что Франция собирается обратиться в Международный уголовный суд в Гааге для расследования бомбардировок Алеппо войсками сирийского диктатора Башара Асада и России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari