Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.20
  • EUR91.19
  • OIL49.54
  • 2

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что ведомство проводит проверку по детским боям в Грозном, а ее результаты станут известны в конце этой недели — начале следующей. Его слова приводит «Газета.Ru».

«Мы проводим проверку по этому вопросу. Все соревнования, которые проходят в России, должны соответствовать регламенту. Любое соревнование должно утверждаться соответствующими должностными лицами. Сегодня, чтобы все ситуацию оценить, документы по этому вопросу должны быть представлены. Сейчас они все уже запрошены. Насколько я знаю, в конце этой недели — начале следующей спортивные функционеры Чечни все эти вопросы рассмотрят, нужно спокойно их изучить. Министерство приветствует все спортивные события, но, повторюсь, все должно проходить в соответствии с федеральными законами по физической культуре и спорту и определенными правилами по проведению спортивных мероприятий», — сообщил Мутко.

Напомним, на прошлой неделе в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016, в ходе которого на ринг выходили дети — в том числе сыновья главы Чечни Рамзана Кадырова.

Ранее также стало известно, что бой 10-летнего Дамира Шевхужева и сына главы Чечни Рамзана Кадырова Ахмата отец нокаутированного мальчика назвал постановочным. В интервью «Московскому комсомольцу» он заявил, что стороны заранее договорились о том, кто должен победить.

«Мальчишки отрабатывали и демонстрировали публике удары. Все было заранее подготовлено. Кто-то должен был показать удары, а кто-то — нокаут. Каждому были отведены свои роли. Дамиру досталась такая, что же поделаешь. Ничего страшного в этом не вижу», — рассказал Шевхужев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari