Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.33
  • EUR92.63
  • OIL37.74

Глава Чечни Рамзан Кадыров удивился, что легендарный российский боец MMA Федор Емельяненко не отнесся с должным уважением к турниру Grand Prix Akhmat-2016 в Грозном и заверил, что в регионе делают все возможное для помощи детям, в частности, для приобщения молодежи к спорту. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

«Руководство страны ставит перед обществом, властью и СМИ задачу заниматься вопросами патриотического и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, пропагандировать здоровый образ жизни, высокую нравственность, духовность. Это основа стабильности и могущества страны. Ситуация вызывает тревогу. Только в первом полугодии против детей совершено 50256 преступлений, включая убийства и насильственные действия сексуального характера. Никто за нас не решит проблему, если каждый не поймет свою ответственность перед будущим. Но нередко те, кто в этом должны показывать пример, занимают странную позицию», - написал Кадыров.

«Я с пониманием отнесся бы к ответам и реакции Федора Емельяненко на показательное выступление мальчиков в ходе турнира Grand Prix Akhmat-2016, если бы он начал, сказав доброе слово о турнире и его значении. Как русский богатырь и патриот поздравил бы Чечню с праздниками, отметил бы факт розыгрыша первого пояса ММА, хотя бы раз приехал в Чечню, посмотрел, как мы проводим турниры и развиваем спорт. А так его заявления вызывают ряд вопросов. Странно выглядит и резонанс, провоцируемый Федором, ибо каждый обязан начинать с себя и семьи. Это касается и близких», - отметил он.

По словам главы Чечни, выставлять фото чужих детей и провоцировать под ним комментарии, есть прямое нарушение этики и морали. «Мы в Чечне используем все формы и методы для выполнения поручения руководства России, активно приобщаем детей и молодежь к спорту», - написал Кадыров.

Кадыров подчеркнул, что в Чечне нет детдомов, приютов, беспризорных детей. «Нет преступлений против детей или это большая редкость. Нигде не ведется такая комплексная работа по защите прав детей, как в Чечне. Почему именно показательный поединок, в форме детской игры, воспринят как ужас, а не то, что война унесла жизни 13987 детей, погибли сотни тысячи человек, пять тысячи человек пропали без вести, разрушены до основания Грозный и вся Чечня. Говорили вы про ужас, когда все это происходило? Стоит даже чихнуть, начинаются сказки про налоги. Мы также платим налоги, поставляем лучшую в мире нефть, газ. А дотации получаем, как и многие регионы», - заявил он.

«Мы с детства растим патриотов и защитников России. Федор, вы неправы! Русские богатыри так не поступают!» - написал он.

Напомним, ранее Емельяненко осудил проведение боев с участием детей и заявил, что подобные поединки могут нанести непоправимый ущерб как физическому состоянию детей, так и психологическому. «Вчера поединки с участием детей были заявлены как показательные, но по факту зрители увидели реальные бои. Я уже не говорю о том, что дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но тут малыши, которым 8 лет, избивали друг друга на глазах у радостных взрослых», — написал Емельяненко в своем инстаграме. Он обратил внимание на то, что дети вышли на ринг, не надев защиту для головы и рашгард, как того требуют правила проведения соревнований под эгидой Союза ММА России.

После этого депутат Госдумы Адам Делимханов, который приходится главе Чечни Рамзану Кадырову двоюродным братом, назвал Емельяненко трусом и заявил, что ему «придется отвечать за каждое слово, сказанное в адрес» сыновей Кадырова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari