Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.97

«Новая газета» собирается обжаловать решение суда по иску главы «Роснефти» Игоря Сечина. Об этом пишет РБК со ссылкой на главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова.

«Это решение было для нас неожиданным. Это смелое, исчерпывающее решение, однако мы будем его обжаловать, — сказал он. — Я бы никогда не рискнул в «Новой газете» написать крамольные строки о том, что Игорь Сечин не является влиятельным политиком, которые были приведены в качестве аргумента «Роснефти».

«Я бы воздержался и крепко подумал, и другим бы советовал», — добавил Муратов.

Напомним, ранее сегодня суд полностью удовлетворил иск Сечина, признав не соответствующими действительности сведения в статье о яхте St. Princess Olga, ставшей поводом для иска.

Иск к «Новой газете» и журналисту Роману Анину Сечин подал в августе. Поводом для этого стал материал под заголовком «Секрет «Принцессы Ольги». Как руководитель «Роснефти» Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?». В статье утверждалось, что супруга топ-менеджера Ольга Сечина отдыхала на яхте St. Princess Olga стоимостью $100 млн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari