Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.63

Вице-премьер Аркадий Дворкович может занять пост президента ОАО РЖД, а его место могут занять министр промышленности Денис Мантуров, глава «Роснефти» Игорь Сечин и помощник президента России Андрей Белоусов. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на высокопоставленных чиновников в Белом доме, Администрации президента, железнодорожной отрасли и госкомпаниях.

«Тема обсуждалась несколько месяцев, но тогда информированные люди говорили, что все на уровне слухов, а сейчас они ждут назначения», — заявил один из источников.

При этом другой утверждает, что все должно было состояться 5 октября, но «сдвинулось».

В компании РЖД уточнили, что слышали о возможном назначении Аркадия Дворковича. По словам еще одного источника, перестановки проходят согласование в Кремле, но «исход неясен, определенность наступит в начале недели».

Отмечается, что если назначение состоится, глава РЖД Олег Белозеров может уйти на пост министра транспорта, хотя сам он этого бы не хотел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari