Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.93

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает необходимым поменять всю систему государственного управления в России. Как сообщает ТАСС, об этом он заявил на Международном инвестиционном форуме в Сочи.

«Не могу не согласиться с Алексеем Леонидовичем Кудриным в том, что для нас, безусловно, важно не только достигнуть всех целевых показателей в образовании, здравоохранении, в дорогах, в городской среде - то есть во всех сферах жизни людей - это ключевая, важнейшая задача; но нужно поменять и всю систему государственного управления. Низкая эффективность системы госуправления - это один из ключевых факторов, который сдерживает развитие страны», - сказал Медведев.

По мнению премьера, госуправление необходимо переводить на проектный метод. «Опыт государственного управления в других странах недвусмысленно свидетельствует, что проектный метод может работать и в государственном управлении, только нужно грамотным образом наложить его на существующую систему государственного управления», - отметил он.

Ранее глава совета фонда «Центр стратегических разработок» и бывший министр финансов Алексей Кудрин высказал мнение, что губернаторам российских регионов надо дать больше свободы в принятии решений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari