Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02

Басманный районный суд Москвы отложил рассмотрение иска главы «Роснефти» Игоря Сечина к «Новой газете» после подачи уточненного заявления истца, сообщает «Интерфакс».

«Мы не изменяем ни предмет, ни обоснование – ничего, мы просто уточняем: провели структурирование первоначального искового заявления, более четко обозначили те фразы, которые у нас оспариваются – именно скрытые утверждения – и обоснование, и плюс еще порочащий характер; по сути дела это просто уточнение исковых требований», – заявил на заседании адвокат Сечина.

Суд удовлетворил ходатайство представителей главы «Роснефти» и перенес рассмотрение иска на 10 октября.

18 августа Сечин подал в Басманный суд Москвы иск к «Новой газете».  Сообщалось, что глава «Роснефти» добивается от издания уничтожения всего тиража со статьей «Секрет «Принцессы Ольги» и опровержения информации, изложенной в материале.

1 августа в «Новой газете» были опубликованы фотографии из закрытого Instagram-аккаунта Сечиной. Некоторые снимки были сделаны на яхте St. Princess Olga, которая, по данным опрошенных газетой экспертов, стоит не менее $100 млн. В статье отмечалось, что глава «Роснефти» вряд ли смог бы себе позволить купить такую яхту, да и аренда серьезно ударила бы по бюджету семьи. В «Роснефти» статью назвали «частью заказной кампании».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari